RUS | ENG

Центр обучения визуальным эффектам Online VFX

Композитинг II: Кеинг киноматериала

В 2017 году наш длинный курс по композитингу был переформатирован в серию более коротких курсов по различным специализациям в этой профессии. Сделано это по ряду причин, главная из которых - дать вам возможность самостоятельно определять для себя какие темы вам нужны или приоритетны, а с какими вы уже знакомы или хотели бы пройти их позже.

Основные нововведения на курсах:
- больший упор в практику;
- дополнительные занятия с приглашенными лекторами из индустрии;
- самостоятельные экзаменационные работы на каждом курсе;
- обновленный киноматериал.

В 2017 - 2018 годах мы будем работать преимущественно над шотами из последнего кинопроекта «Лед» компаний «Водород» и «Арт пикчерс студио».

Перед вами программа второго курса в цикле Композитинг, которая состоит из шести лекций по специальности.

Краткая программа курса

1: Кеинг как вид работы композитинг артиста.
2: Технология кеинга
3: Классическая схема кеинга
4: Инструментарий
5: Основные сложности в процессе кеинга
6: Вариации различных схем и подходов к кеингу
7: Цветокоррекция в процессе кеинга
8: Практический кеинг

Информация о курсе

Лектор курса: Игорь Байдак

Итог курса: Demoreel, сертификат.

Длительность курса: 2 месяца

Стоимость обучения : 15.000 руб. в месяц

Тип курса: Онлайн

Занятия проходят по субботам, три раза в месяц. Длительность каждого занятия составляет от 2.5 до 3.5 часов.

Видеозапись каждого занятия предоставляется слушателям в качестве конспекта.

Предварительное время начала каждого занятия - 12 часов дня.

Минимально допустимая скорость подключения к интернету у слушателей курса 512kb/s.

Дата запуска курса: 9 февраля, 2019

Запись на курс: открыта

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

 

 

Отзывы наших слушателей о курсе

Ярослав Минко, выпускник курса Композитинг II, 2018
Кеинг - это не прокеинг это скорее про композ. Прокейка занимает там 30%, но нужно и трек сделать и заклинапить, но главное свестись по цвету, размеру, ленсдисторту, свету, блюру, глубине резкости, когда мы эти моменты правильно проделываем в начале и потом накладываем черновую прокейку, то мы можем видеть что 70%: процентов работы уже сделано это удивительно, далее тюнинг...
Станислав Сиротин, выпускник курса Композитинг II, 2018
Достаточно долгое время казалось что «и существующих знаний хватает». Но это, конечно же, заблуждение)
Главный плюс этого курса – что он заставил меня сдвинуться с места и наконец разобраться вкеинге.
Появилось понимание важности супервайзера во всем процессе – от съёмки до постпродакшена.
Интересно было увидеть совсем иной подход в работе с зерном.
Материал в других курсах в основном «синтетический» и далеко не всегда отображает всех потенциальных сложностей в кее.

Большое спасибо ребятам из ONLINE.VFX, а так же лично Игорю Байдаку, за отличный курс! Он пришелся очень кстати!)
Анна Ойнер, выпускница курса Композитинг II, 2018
Мне понравился кеинг как бы в реальном времени такого не найдешь в интернете: вот Игорь кеит, а ты наблюдаешь, прямо какой-то жанр брейкдауна получается что ли. Рассказывались разные «фишечки», комбинации нод и т.п.
Очень часто бывало во время занятий, что Игорь говорит «мне не нравится это, мне не нравится то, вот тут край, вот тут цвет», а я смотрю и думаю «да ладно, по-моему просто супер, какая красота!» . Именно поэтому особенно ценен именно фидбэк и профессиональны й взгляд (к вопросу об открытых источниках кстати)

Курс не для новичков, поэтому нет тупого объяснения кнопок, Игорь очень быстро проверяет домашки и даёт очень доброжелательны е и вежливые комментарии. Я посмотрела фильм Лёд, проходя курс, и мне он очень понравился!). Были перерывы в занятиях (раз в две недели), т.к. благодаря им я хоть что-то успевала. И вообще отсутствие жёстких дедлайнов, плюс знание, что Игорь всё равно проверит и не пошлет очень мотивирует на самом деле хоть что-то делать и не бросать… (удивительно)
Березовский Александр, выпускник курса Композитинг II, 2018
Кей оказался многогранной штукой, требующий широких знаний композа в целом. Не знал до курса, что мир кея настолько обширен в плане техник. Узнал очень много нового по кеингу.
Евгений Понажев, выпускник курса Композитинг II, 2018
Что не занятие, то новое открытие для себя! Не знаю сколько бы я потратил времени находя и изучая доступные уроки по кеингу в сети ( и нашел бы подобные, это ещё вопрос), а на курсе тебе планомерно даются теоретические знания (все возможные и невозможные:) техники/связки/приемы по кею в Нюке) , которые закрепляешь на практике, работая над специально подобранными шотами, от простых до наиболее сложных (по свету, по цвету, зерну и т. д.) Ведь с практикой приходит опыт. На чём и основывается Игорь, передавая нам свои знания и умения по кею и даже супервайзенгу на площадке! И всё это за 2 месяца! Пройдя курс, получив необходимые знания не могу не согласиться с тем утверждением, что работа с зеленым/синим цветом это лишь 25% процентов прокейки - остальное это композ, цвет, свет, а главное видение картинки!

Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО Игорю за его время, знания, терпение , понимание! Надеюсь на этом обучение не закончится, появятся новые курсы по NUKE, ведь столько ещё хочется узнать!!! Понимать и творить эту магию)
Михаил Литвинов, выпускник курса Композитинг II, 2018
В целом материал на этом курсе на 99 процентов уникален, а я смотрел много других курсов и fxphd 8 дисков итд
По теории в принципе я знал принцип работы всех кееров изначально, но узнал интересные вещи, например
техника циничного ротопэинта), я относился к подкраскам очень дотошно и притречивал, сейчас действительно часть просто прокрашиваю по кадрам, техника микса исходника с зерном в денойженный материал, техника просмотра результата под лютом или грейдом И так далее.
Павел Адамов, выпускник курса Композитинг II, 2018
Думаю что невозможно найти в интернете столько полезной информации (на русском) по кеингу сложных шотов как на этом курсе.

Я узнал правильную последовательно сть кеинга, то что финально шот кеится только под утвержденный фон и никак иначе, что присутствовать и следить за зеленкой на съемочной площадке это задача супервайзера, правильную проработку мягких краев, работа с зерном для фона и т.д.

Узнал сетап правильного денойза, тайм эхо сетап, грейд реверс грейд, контроль шота через lut или разогнанный color correct, убирание лишнего через multiply для мягкого края
Эмиль Миронцев, выпускник курса Композитинг II, 2018
В первую очередь мне понравился преподаватель с реальным и многолетним опытом работы в киноиндустри и в кеинге в частности. Так же сильно понравился материал который был предоставлен на курсе, это был реальные шоты из реальных фильмов, а что не мало важно это то что каждый шот отличался от предыдущего тем как его нужно было кеить и какими способами, это дало возможность узнать новые техники и связки в кее. Безусловно подобный материал безумно сложно найти в открытом доступе.

Дополнительным плюсом были вставки в лекции по поводу работы на площадке\ работы супервайзера, то как он смотрит шот и на что обращает внимание.