Houdini: Feathers

Feathers (или Перья) – это финальный блок программы курса Fur&Hair, на который мы решили сохранить возможность отдельной регистрации. Как выяснилось, перья являются не менее востребованной деталью проработки. И, как уже неоднократно отмечалось нами, благодаря гибкости, расширяемости и процедурному подходу Houdini приобретает популярность всё дальше за пределами FX задач. Обладая богатым набором инструментов для работы, как с шерстью, так и с перьями и позволяя автоматизировать процессы.
Короткий курс будет полезен всем, кто работает в Houdini и хочет освоить или уже осваивает инструментарий, позволяющий профессионально работать с перьями, а так же автоматизировать некоторые подходы.
.
Краткая программа курса
БЛОК 1: Особенности строения перьев.
Биологические особенности строения перьев у птиц. Классификация типов перьев у среднестатистической птицы. Зоны для разного типа перьев. Особенности анимационного рига пернатых - варианты контроля за маковыми перьями и перьями хвоста.
Подход N1: полигональные перья с текстурами и альфой; генерация полигональных плашек с корректными UV и ориентацией; Взможность рандомной деформации индивидуальных перьев; Cпецифика шейдинга перьев на основе геометрических плашек.
Подход N2: копирование (Инстансирование) заранее подготовленной полигональной геометрии перьев; Ограничения деформации VS оптимизация рендера.
БЛОК 2: Инструменты генерации пера.
Разработка ассета для генерации "настоящего" пера - т.е. генерация стержня и опахала пера с помощью кривых (волос). Универсальный инструмент, который позволит генерировать перья для использования в различных подходах к работе с перьями. Особенности текстурирования и шейдинга такого типа перьев.
БЛОК 3: Подходы к генерации пера.
Подход N3: Генерация индивидуальных перьев на основе расчёсанных волос; Отсутствие огарничений на деформацию, но менее эффективное использование ресурсов.
Подход N4: Инстансирование заранее сгенерированных перьев; Ограничения деформации VS оптимизация рендера.
Подход N5: Cегментный инстансинг; Гибридное решение, которое позволяет до определенной степени деформировать перья сохраняя оптимизацию инстансинга; Особенности динамики крупных перьев.
Информация о курсе
Лектор: Скнарин Александр
Результат курса: Сертификат, знания, разработки.
Длительность курса: 1 месяц
Стоимость обучения : 15.000 руб. в месяц
Тип курса: Онлайн
Занятия проходят по субботам, три раза в месяц. Длительность каждого занятия составляет от 2.5 до 3.5 часов.
Видеозапись каждого занятия предоставляется слушателям в качестве конспекта.
Предварительное время начала каждого занятия - 10 часов.
Минимально допустимая скорость подключения к интернету у слушателей курса 512kb/s.
Дата запуска курса: 24 апреля, 2021
Запись на курс: открыта
ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС
|