RUS | ENG

Центр обучения визуальным эффектам Online VFX

PDF Печать E-mail

Compositing Artist

Курс «Compositing Artist» был разработан пять лет назад. В то время не было возможности получить разрешение на использование кино-материалов, скорость интернета была недостаточной, опыт удаленного обучения только начинал формироваться. Год от года, оптимизируя и усовершенствуя программу, добиваясь возможности обучать на настоящих кино-дублях, пробуя множество вариантов построения курса, мы постепенно приближались к цели поставленной в самом начале: сделать полноценный, эффективный и профессиональный курс по нашей специальности.

Программа представляет собой наиболее совершенную и проверенную схему обучения: оптимальное соотношение теории и практики, количество занятий и их длительность, настоящие материалы и задачи из последнего крупнейшего Российского кино проекта «Август восьмого», система проект-менеджмента, дейлизов, версий и комментариев полностью имитирующая работу в студии, преподаватели специалисты.

Мы уверены - этот курс даст вам все, что нужно знать композитинг артисту в первые годы работы.

В настоящее мы обновляем программу.

Краткая программа курса

Блок 1: Введение в композитинг, базовые сведения, знакомство с первыми инструментами

Композитинг артист - требования к навыкам, обязанности, программное обеспечение. Принципы работы, форматы и основные операции. Таймлайн и секвенции – первые сведения. Введение в ротоскоп - основные приёмы.

Блок 2: Клинап и базовый трекинг

Маскирование под клинап. Интерпретация изображения, как набора данных. Различные подходы к клинапу, сборка/разборка изображения по элементам, базовый трекинг. Использование заготовок. Проверка качества, финализация.

Блок 3: Введение в Кеинг

Понимание процедуры кеинга, связка «ротоскоп/кеинг», вспомогательные каналы. Приведение бека к изображению и наоборот, базовая цветокоррекция. Практическое применение полученных знаний.

Блок 4: Практический кеинг и композитинг

Сшивка прокеенного изображения с бэком, восстановление краёв, деспилл, цветокоррекция. Финализация прокеенного шота, технические аспекты. Особенности работы с киноматериалом, цветовые пространства, метаданные, DPX, плёнка, цифра, зерно.

Блок 5: Композитинг CG элементов

Основы 3d шейдинга, типизация формирующих пассов. Типовая сборка. Математика premultiply. Пассы данных, uv, z, pp, normal. Практическая работа - сложение и коррекция пассов.

Блок 6: Full CG композитинг

Особенности сборки FullCG шотов, изучение материала, определение последовательности сборки. Промежуточные просчёты, коррекция ошибок в процессе работы. Финализация и облагораживание картинки, обработка «под плёнку» и «под цифру».

Блок 7: 3D

Трехмерная часть, работа с геометрией, камерами, проекциями. 3d трэкинг. Практическая работа - 3d композитинг шота.

Блок 8: Стерео композитинг

Теория стерео съемки и стерео постпродакшн. Обязательная предварительная обработка стерео материала. Трэкинг, клинап и базовые операции композитинга  в стерео паре. Теоретическое занятие - Техники перевода 2d в 3d.

Информация о курсе

Куратор: Дмитрий Широков

Лектор: Леонид Французов

Итог курса: Demoreel, сертификат.

Длительность курса: 7 месяцев

Стоимость обучения : 15.000 руб. в месяц

Тип курса: Онлайн

Занятия проходят по воскресеньям, три раза в месяц. Длительность каждого занятия составляет от 2.5 до 3.5 часов.

Видеозапись каждого занятия предоставляется слушателям в качестве конспекта.

Предварительное время начала каждого занятия - 12 часов дня.

Минимально допустимая скорость подключения к интернету у слушателей курса 512kb/s.

Дата запуска курса: 5 марта, 2017

Запись на курс: открыта

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

 

Отзывы наших слушателей о курсе

Добрынин Олег, выпускник курса Nuke: Compositing Artist
Онлайн курсы идеальны для меня. В наше время дикой занятости они дают возможность учиться у себя на кухне, на даче, в дороге.... где угодно, лишь бы был интернет. Есть ощущение полного присутствия и контакта с преподавателем. После каждого занятия остается видеозапись лекции, что очень важно для мня. Недавно у меня родился третий ребенок и я не всегда могу найти 5-7 часов для присутствия у экрана монитора, за то я всегда могу найти часок, чтобы по кусочкам просмотреть лекцию. Очень здорово, что вы даете всю теорию на основе реальных заданий. Мы имеем возможность в условиях, приближенных к боевым, примерить на себя профессию, которой обучаемся. Это настоящее обучение. Даже лучше )

Старший преподаватель ВГИК
факультета анимации и мультимедиа.
Добрынин О.В.
Ксения Иванова, выпускница курса Nuke: Compositing Artist, июль 2013
Обучение проходило отлично, все понравилось. Преподаватель объяснял все очень доходчиво, останавливался на всех мелких аспектах, уделял внимание всем ученикам и отвечал на все вопросы. С удовольствием буду рекомендовать Ваш центр.
Николай Зенцов, выпускник курса Nuke: Compositing Artist, 2012
Я, наверное, один из совсем немногих, которые впервые открыли Нюк после слов Димы: "Ну давайте откроем и настроим первый раз Нюк!" Курс настолько оказался занимательным и затягивающим тебя с головой, что ночная работа над учебными шотами стала исключительно в удовольствие. Многое, очень много встало на свои места в голове. После этого курса стал практически на равных общаться с бывалыми композерами, начал их понимать. А самое главное для себя - это то, что начал думать как композер.

Понравилось: Очень понравилось, что вел курс именно боевой, прожженный гуру композа. Который одновременно с курсом еще трудился на реальных проектах и можно было получать самую свежую информацию. Подача материала очень крутая, нет боязни задать самый простой вопрос, потому что всегда ответят развернуто и доходчиво, после чего еще 2 раза спросят все ли понятно. Человеческое отношение очень радует, ибо в любое время суток сам Широков Дима реально поможет и подскажет.
Сергей Шкирский, выпускник курса Nuke: Compositing Artist, 2012
Очень хороший курс и школа! Отличные преподаватели и методы обучения на курсе. За не большие деньги вы получаете огромную базу для дальнейшего развития, опыт работы с реальным киноматериалом, постоянную моральную и профессиональну ю поддержку, плюс знакомитесь с настоящими гуру своего дела и хорошими людьми. Лучшие курсы по композитингу в России.

Понравилось: Хорошо и доходчиво рассказывают о достаточно сложных вещах, слишком много практики )), Не оставляют без внимания ни один возникший вопрос.

Не понравилось: Достаточно рваный график занятий. Но я понимаю, что это издержки хорошего обучения, тк преподаватели не просто болтают, но и много работают на реальных проектах.

Пожелания: Желаю развиваться дальше, процветать, готовить хороших специалистов. Вы молодцы! Отдельное и огромное спасибо Дмитрию Широкову! Очень хороший учитель и человек!)
Константин Ефремов, выпускник курса Nuke: Compositing Artist, 2012
Мне все понравилось. Получил на курсах отличные базовые знания композитинга, что дало возможность определиться с дальнейшим направлением развития.

Понравилось: в целом понравилось практически все. Удобно построенный порядок обучения. Доходчивое и грамотное объяснение материала. Отличные практические занятия. Общение с согрупниками (это важно!!).
Сергей Толкачев, выпускник курса Nuke: Compositing artist, май 2012
Обучаясь онлайн, я наконец смог получить целостное представление о программе Nuke и основах композитинга для киноиндустрии. Занятия по теории органично сочетались с домашними заданиями, которые очень помогли сформировать практические навыки необходимые для будущей работы на реальных проектах. Концентрация полезной информации на единицу времени была чрезвычайно высокая и для разбора урока понадобилось не один раз пересмотреть запись, анализируя и конспектируя увиденное и услышанное. Материал подавался системно, обдуманно и целостно. ...Моё твёрдое убеждение, что на сегодняшний день авторский курс Димы Широкова compbase по уровню преподавания программы Nuke и основам кино-композитинга является лучшим в Москве.